E lá está o Batata enterrada nos caixotes de tomate, a milanesa no pó, fazendo aquelas “coisa de sobrevivência” . Bora lá! Assiste, opine e deixe suas impressões se devo ou não cozinhar na lenha… 😀
E lá está o Batata enterrada nos caixotes de tomate, a milanesa no pó, fazendo aquelas “coisa de sobrevivência” . Bora lá! Assiste, opine e deixe suas impressões se devo ou não cozinhar na lenha… 😀
Como já disse anteriormente vivi quase dez anos isolada numa floresta. Considero a cozinha externa com fogão à lenha imprescindível. Por anos resisti bravamente sem a opção do fogão a gás e sem energia elétrica. Nem por isso sofria desconforto.
A cozinha externa proporciona água quente, assados e preparações bem demoradas, como preparação de melado de cana.
No entanto, ressalto que nunca “cortei” madeira para suprir minhas necessidades. Saía com uma corda para caminhar pela floresta e juntava madeira caída já seca. Fazia grandes feixes e levava para o abrigo onde estocava em local protegido da umidade.
Batata, você é um papa dos ensinamentos,deve sim cara!! Todos os teus ensinamentos são praticos, estoque alimentação, comprei uma serra dobrável, muito boa no vídeo que vc estava em recuperação de uma cirurgia enfim, até um cantil com água que passarinho não bebe eu tenho, força na sua luta,vou ver como posso te ajudar financeiramente e entro em contato…
Batata, você é um papa dos ensinamentos,deve sim cara!! Todos os teus ensinamentos são praticos, estoque alimentação, comprei uma serra dobrável, muito boa no vídeo que vc estava em recuperação de uma cirurgia enfim, até um cantil com água que passarinho não bebe eu tenho, força na sua luta
Ta. Gosto da ideia do fogão a lenha. Gosto da idéia de cozinhar no mato. Mas, nao pode parar com o que estava sendo feito antes.
Abraço
Bom dia Batata
tenho um chácara em Caucaia do Alto 2 mil metros, tem um bom poço um pequeno pomar algumas galinhas e ortas não é muito mas, é uma boa chácara e na minha cozinha, tenho dois fogões e um deles é a lenha e é o que eu mais uso ,as lenhas é fornecida de graça pela natureza.Vale apena sim ter este tipo de cozinha .
Agora quem não gosta de mudanças ou este tipo de ambientes são ovelhas e elas servem pra duas coisas fornecer lã ou carne então , pra este tipos de pessoas foda-se …. faça sim mudanças abraço Batata
Parabens batata otimo trabalho, melhor trabalho sobre sobrevivencialismo no Brasil, no youtube o melhor canal de sobrevivencia que existe, e é isso, faça os videos do jeito caipira mesmo que é do jeito que vivemos, somos e queremos assistir, quem gostar gostou , se não gosta , ja sabe né.
Batata eu estava assistindo novamente os videos do bunker e do guia(tudo conteudo excelente mesmo), e vi o video que voce fala de conserva, segundo pesquisas e estudos que vi sendo revelados na internet, conservas devem ser feitas somente de vinagre, e expeciarias como pimentas do reino, alho, louro, ou qualquer expeciaria antibacteriana ou ambientes acidos, é verdade mesmo mestre das adaptações tecnicas temporarias(gambiarra), valeu.
Batata me responde uma coisa, o que voce acha daquelas maquinas seladoras a vacuo, vale o investimento pra selar a vacuo as preparações , levando em conta que não são caras as maquinas.