Pra mim é sorvete de saquinho mesmo, mas sei que tem vários nomes dependendo da região. Como se chama aí na sua cidade?
Esse é de chocolate cremoso e uma #receita rendeu 30 unidades, se levarmos em consideração que gastei cerca de R$ 9 e por aqui cada um custa cerca de R$ 1,50 você verá que essa é uma ótima opção para uma renda extra agora no verão.
Anota aí a receita:
1 litro de leite
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de amido de milho
Misture tudo muito bem e leve ao fogo para engrossar.
Desligue o fogo e bata no liquidificador com 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite. Espere esfriar, coloque nos saquinhos ou em formas de picolé e leve ao freezer por pelo menos 3h.
Meu freezer está cheio com vários sabores: morango, abacaxi, uva verde, mamão, kiwi, manga, goiaba, chicabon e ovomaltine. Os de frutas, fiz com frutas frescas. Aqui, toda hora é hora de um gelado.
Putz, Ovomaltine…. não tinha pensado nisso! 🙂