Tem gente que chama de profiteroles outros de Carolina, pra mim são bombas. O que muda mesmo é o formato, porém para quem gosta de doce essa é uma receita feita com poucos ingredientes e todos eles de preparação.
Então se você está aí pensando num doce e não sabe o que fazer, anote a receita.
Massa
1 xícara de água
1 xícara de farinha de trigo
1 colher bem cheia de manteiga
3 ovos
Leve a água com a manteiga ao fogo, quando abrir fervura junte a farinha de uma vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e vá colocando os ovos um a um até que se incorporem completamente à massa.
Molde com duas colheres ou com bico de confeiteiro e leve para assar em forno pré aquecido.
Recheie à gosto. Aqui gostamos dela com creme .
Receita do Creme
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 gemas
3 colheres de amido de milho
Misture tudo muito bem e leve ao fogo até engrossar.
Que idéia massa! Profiteroles são desses doces que.lembram infância! Grata pela receita.
Dá certo com farinha integral ou de amêndoas?
Acredito que sim Waldir, porém nunca testei.
Sim, concordo que são bombas. Já comi os profiteroles.