Nós mostramos na última live e vocês pediram… então aí vai a receita do nosso pãozinho de azeitonas.
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
1 xícara de fermento caseiro ou 10g de fermento biológico seco
2 colheres de açúcar
1 ovo
120 ml de leite
40 g de manteiga
1/2 colher de sal
1 punhado de alho poró
1 xícara de azeitonas verdes
Modo de preparo
Faça a massa como um pão qualquer, deixe descansar. Abra com o rolo (+ou- 1cm de espessura) , salpique com azeitonas e alho poró cortado bem fiinho. Corte triângulo e enrole do lado mais grosso para o mais fino, como croassaint. Se achar mais fácil enrole como rocambole e corte em fatias.
Deixe descansar mais 15 minutos e leve para assar em forno médio e pré aquecido.
Ola, batata’s, tem um video, fazendo pão usando fogão a lenha sem o forno?
Obrigado.
Tem sim, um que fizemos um pão no dutchoven
Muito bom!!!