Essa receita de esfirra aberta é muito simples de fazer e tem um excelente rendimento. Uma ótima opção para quem está buscando um plano B nesta quarentena.
Anote a receita da massa e use a criatividade para produzir recheios salgados ou doces:
1,5 kg de farinha
15g fermento
125g de açúcar
125ml de óleo
1/2 l de água morna
15g de sal
Misture os ingredientes secos, acrescente o óleo e a água morna e por último a farinha de trigo aos poucos, até dar ponto de enrolar. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Faça porções unitárias em formato de bolinhas e deixe descansar mais um pouco antes de abrir e colocar o recheio.
O segredo é fazer a massa e quando for abrir colocar no fubá. Leve para assar em forno médio e pré aquecido. Para a esfirra de carne o recheio deve ir cru para o forno.
Rendimento 50 a 70 unidades, dependendo do tamanho.
O custo médio dessa receita, usando um recheio convencional bem caprichado é em torno de R$20 para fazer uma média de 50 a 70 esfirras (dependendo do tamanho). Se você colocar um lucro de 100% o valor de venda dela ainda será muito acessível para o comprador.
Mr Batata.
Realmente vc supera as expectativas. Muito obrigado.
É 125 grs mesmo de açúcar?
Sim, é isso mesmo.