Muita gente que se prepara, esquece de itens importantes e até imprescindíveis na preparação … armazenar um monte de arroz é fácil, o difícil é colocar água para cozinhar este arroz e em que panela mesmo?
Pois bem, não adianta nada fazer um estoque de alimentos se eu não tiver combustível, água, panela e tudo mais para poder cozinhar.
Sem chances, não dá.
Você não vai conseguir cozinhar, ainda mais se você tiver num ambiente restritivo, como um subterrân
eo por exemplo. Você tem que ter recursos, tem que pensar na ventilação se o ambiente for fechado, caso contrário não dá para acender fogo, então as escolhas que a gente faz sempre têm que ser muito bem feitas e bem fundamentadas senão o seu estoque está manco.
Não adianta armazenar muita comida e não ter como cozinhar. Você precisa de algum recurso para isso, nem que seja tá trapaça, como por exemplo usando uma garrafa térmica. Vai demorar que demora duas, três horas, – ou seja, bem mais que o normal – mas ainda te economiza recursos. Porém, será que você terá uma garra térmica como opção de cocção? Já pensou nessas alternativas?
Aqui no canal, ao longo de todos esses anos, já mostramos diversas formas de cozinhar em situações adversas. Vou listar abaixo, alguns meios que julgo importante você conhecer:
- Como cozinhar sem gás
- Lenha ou espiriteira? Qual a melhor opção?
- Cozinhando na garrafa térmica
- Fogareiro de 1 minuto
- Comparativo de mini fogões
- Fogão a gasolina
- Como fazer um mini fogão à lenha
- Espiriteira AZteq
- Fogão à lenha para acampamento
- Como fazer combustível sólido
- Como montar um kit de cozinha gastando pouco
- Kit cozinha de campo
- Tutorial sobre como armazenar combustível
E se você tiver curiosidade e quiser saber mais, use a nossa lupa de busca que tem mais coisas interessantes aqui no site.