Esse é o mais simples, o mais fácil e ordinário dos pães, pode ser feito em qualquer lugar, com pouco recurso e com quase qualquer farinha. Antes que pergunte, sim você pode usar fermento, misturar farinhas, fazer mais seco ou mais mole, adicionar sementes, frutas secas e o que der na telha: 1 xícara de farinha de trigo pra meia de água e uma pitada de sal.
Note: algumas farinhas são poderosas demais em componentes, como a ora- pro-nobis, folhas de maracujá, abobora, amora e etc … essas são ideais para serem usadas com outras farinhas, como complemento e não puras, pesquise.
Na primeira guerra mundial, esse pão aleatório era mexido no capacete do soldado, lado interno, e assado pelo lado de fora do capacete (eram de aço) eles usavam pães velhos e biscoitos moídos como base e juntavam outros grãos que encontravam, o pão quente e fresco que saia era chamado de pão de trincheira, em poucas horas, se embrulhado em papel ou ao ar livre endurece como um biscoito.
Como sempre postagens de valor parabéns amigo
Gratidão por compartilhar conosco Deus abençoe essa família