Existem vários processos para conservação de carne, inclusive já ensinamos alguns aqui no canal. Mas hoje, para dar início a nova temporada do Bunkerfood, vamos falar de carne seca.
Falar não, mostrar como se faz.
Existem vários processos para conservação de carne, inclusive já ensinamos alguns aqui no canal. Mas hoje, para dar início a nova temporada do Bunkerfood, vamos falar de carne seca.
Falar não, mostrar como se faz.
Nao fala quanto tempo no sol, e como hidratar e tirar o sal dela, e se da reutilização do sal utilizado
Preste atenção no vídeo a partir dos 7 minutos e você também pode ver essa receita https://www.youtube.com/watch?v=olFiaiqkSC0
Ola meu irmao, eu revi e nao encontrei essas informações, quanto tempo devo deixar a carne exposta ao sol, como faço pra depois tirar o excesso de sal, e o sal que esteve em contato com a carne, o liquido dela, pode ser reaproveitado? Acredito ser dicas importantes, se puder nos orientar agradeço demais
O tempo de sol depende da quantidade de alimento e do clima da sua cidade. Não dá para falar com exatidão, você vai ter que ir observando até sentir que desidratou por completo. Aqui vai de 8 a 10 dias se o sol estiver pleno.
Para tirar o sal, você faz como qualquer carne salgada, deixe de molho na água e vai trocando a cada hora. Você pode reutilizar o sal, basta deixa-lo secar antes de colocar mais carne.
Raposa