Com o tanto de batata doce que meu marido anda plantando, é hora de testar novas receitas.
Não é segredo, que além de raposa, sou uma grande formiga e os pratos doces quase sempre me agradam mais. Dessa vez revirando o baú de receitas, achei num daqueles caderninhos de coleção a receita de marrom glacê, um doce com gosto de infância, mas que o preço me desanima de comprar.
Pois bem, resolvi testar e o resultado me surpreendeu, ficou delicioso! Textura e sabor melhor do que algumas marcas que encontramos por aí, sem contar o custo que ficou em torno de R$ 8,00 para fazer 1kg de doce, contra R$12 por 250g no mercado (preço de dezembro/21).
A receita é bem simples, vou deixar aqui, mas se quiserem em vídeo, deixem nos comentários que gravo para vocês.
Marrom glacê
1kg de batata doce branca
2 xícaras de açúcar
2 pacotes de gelatina sem sabor
Cozinhe a batata doce, escorra bem a água e com ela ainda quente bata com o açúcar para formar um purê bem liso.
Em uma panela caramelize 3 colheres de açúcar com uma colher de água, acrescente a mistura da batata, mexa bem e coloque a gelatina hidratada. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela.
Coloque em uma forma untada e deixe esfriar para cortar.
Lembrando que compotas são muita boas para armazenar, agora aqui eu vou partir para os testes de armazenamento (se der tempo! rsrs), mais para frente eu conto o resultado para vocês.