Fermentados


Pensa numa pessoa feliz!!

Enfim meu processo de fermentação está saindo de acordo!

Não é a minha primeira tentativa, já fracassei por diversas vezes com o kombucha e algumas receitas de gingerale.

O primeiro exige bastante dedicação no que diz respeito à tempo e temperatura, coisa que não funcionou muito bem comigo. O segundo faltou o pulo do gato.

Mas nada como aprofundar os estudos e trocar experiências, e aqui a @nossa_mini_farm fez toda a diferença!❤️

Esses da foto são bebidas fermentadas de abacaxi (tepache), gengibre (gengirale) e de maçã, aproveitei a colheita do quintal para uns testes sem receita, só seguindo os princípios das demais.

Resultado: uma bebida leve, de sabor muito agradável, melhor que o refrigerante pois contém pouquíssimo açúcar e ainda serve para melhorar a digestão equilibrar a flora intestinal e melhorar o funcionamento do intestino, ajuda a fortalecer o sistema imunológico, melhora a gastrite e contribui na prevenção de infecções.

Valeu não desistir na 1o. tentativa!

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