Pensa numa pessoa feliz!!
Enfim meu processo de fermentação está saindo de acordo!
Não é a minha primeira tentativa, já fracassei por diversas vezes com o kombucha e algumas receitas de gingerale.
O primeiro exige bastante dedicação no que diz respeito à tempo e temperatura, coisa que não funcionou muito bem comigo. O segundo faltou o pulo do gato.
Mas nada como aprofundar os estudos e trocar experiências, e aqui a @nossa_mini_farm fez toda a diferença!
Esses da foto são bebidas fermentadas de abacaxi (tepache), gengibre (gengirale) e de maçã, aproveitei a colheita do quintal para uns testes sem receita, só seguindo os princípios das demais.
Resultado: uma bebida leve, de sabor muito agradável, melhor que o refrigerante pois contém pouquíssimo açúcar e ainda serve para melhorar a digestão equilibrar a flora intestinal e melhorar o funcionamento do intestino, ajuda a fortalecer o sistema imunológico, melhora a gastrite e contribui na prevenção de infecções.
Valeu não desistir na 1o. tentativa!