A moringa oleifera também é conhecida como acácia branca ou árvore da vida, uma planta rica em proteínas, vitaminas e minerais, com quatro vezes mais betacaroteno que a cenoura e sete vezes mais vitamina C que a laranja, também combate os radicais livres e ajuda a prevenir o envelhecimento, e a manter a sensação de saciedade.
Originária da Índia foi trazida ao Brasil na década de 60, onde se adaptou bem sendo encontrada em diversas regiões do país. Além de nutritiva, a moringa serve para diminuir a toxicidade da água e tem sido amplamente usada para substituir o milho e a soja na composição de ração para bovinos e galinhas. Suas sementes produzem um óleo de boa qualidade e o seu plantio auxilia na recuperação de solos degradados.
A moringa oleifera cresce rapidamente e não precisa de muita água, o que torna facilita seu cultivo.
Alguns dos benefícios mais comuns da moringa indicam que:
– Aumento da capacidade respiratória
– Preveni a diabetes
– Protege o coração
– Regula a pressão arterial
– Ajuda na perda de peso
– Preveni e combater a anemia
– Aumenta as defesas do organismo
– Tem efeito analgésico e anti-inflamatório
– Protege e hidratar a pele
– Melhora o sistema gastrointestinal
– Preveni o aparecimento de câncer
– Melhora a saúde da visão
– Diminuir os sintomas da menopausa
Especialistas indicam que o consumo de 2 xícaras do chá por dia, não apresentar risco para a saúde.
Vale ressaltar que gestantes, lactantes e bebês não devem fazer uso de plantas medicinais sem a orientação médica.