Essa é mais uma das nossas receitas antigas, porém esse pão leva ovos na massa e pode ser usado como massa de pizza também.
Anote a receita:
50g de fermento para pão fresco ou 10g de fermento seco
1 1/2 copo de leite morno
1 colher (sopa/rasa) de sal
3 colheres (sopa/rasa) de açúcar
1/2 copo de óleo
4 ovos
Farinha de trigo até dar ponto de enrolar (aproximadamente 1kg)
Bata todos os ingredientes no liquidificador e por último acrescente a farinha mexendo aos poucos, sove bem até a massa começar a soltar bolhas e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Faça os pães, coloque em forma polvilhada com farinha e deixe crescer por mais 20 minutos. Leve para assar em forno médio e pré aquecido.
Manteiga caseira
Leve à batedeira 500g de nata, bata em potência alta até soltar uma água leitosa. Escorra à água e acrescente uma pitada de sal. Caso deseje essa é a hora de aromatizar a manteiga.
Sempre fiz manteiga em casa, principalmente porque depois faço a ghee. Mas, depois que aprendi esta com o René, nunca mais quis outra. É deliciosa! Raposa, neste endereço você vai encontrar a receita da melhor manteiga fermentada do mundo: youtube.com/watch?v=9k3we_tQCeY
Sempre fiz manteiga em casa, principalmente porque depois faço a ghee. Mas, depois que aprendi esta com o René, do site Pão da Casa nunca mais quis outra. É deliciosa, sem dúvida a melhor receita de manteiga fermentada do mundo.
fica optimo se acrescentar a manteiga caseira ervas aromaticas a gosto 😀
e substituir o oleo por azeite 🙂
ou entao substituir a manteiga por queijo fresco com ervas ou queijo fresco com picante 😀