Pão de fogueira

Assistiu a live desse sábado sobre Febre Amarela e ficou com água na boca do pão que assamos na lenha? Então mãos à obra, segue a receita:

Ingredientes

½ xícara de óleo
¼ xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de sobremesa (rasa) de sal
350 ml de água morna
1 tablete de fermento fresco de pão ou ½ pacote de fermento seco ou fermento natural (veja aqui como fazer)
600 g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque a farinha, açúcar, sal e se usar o fermento seco, misture-o a esses ingredientes, reserve. À parte, misture bem os líquidos e despeje sobre a farinha reservada, misturando bem com auxílio de colher de pau.

Caso esteja usando fermento fresco, dissolva-o junto com os líquidos.  A massa deve ficar lisa e sem grumos, porém meio pegajosa, não podendo ser trabalhada com as mãos, somente com colher ou espátula.

Deixe descansar e leve para assar em forma untada e forno pré-aquecido ou coloque em forma com tampa para assar na brasa.  

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