Assistiu a live desse sábado sobre Febre Amarela e ficou com água na boca do pão que assamos na lenha? Então mãos à obra, segue a receita:
Ingredientes
½ xícara de óleo
¼ xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de sobremesa (rasa) de sal
350 ml de água morna
1 tablete de fermento fresco de pão ou ½ pacote de fermento seco ou fermento natural (veja aqui como fazer)
600 g de farinha de trigo aproximadamente
Modo de preparo
Em uma vasilha coloque a farinha, açúcar, sal e se usar o fermento seco, misture-o a esses ingredientes, reserve. À parte, misture bem os líquidos e despeje sobre a farinha reservada, misturando bem com auxílio de colher de pau.
Caso esteja usando fermento fresco, dissolva-o junto com os líquidos. A massa deve ficar lisa e sem grumos, porém meio pegajosa, não podendo ser trabalhada com as mãos, somente com colher ou espátula.
Deixe descansar e leve para assar em forma untada e forno pré-aquecido ou coloque em forma com tampa para assar na brasa.
Sem tempo de descanso?
Sim, sem tempo de descanso. 😉
Vou tentar! Já deu m… quando tentei em uma outra oportunidade.