O pessoal no Instagram pediu e ta aí a receita das tradicionais empanadas argentinas da chef Paola Carosela.
Outra daquelas receitas feita com poucos ingredientes, fácil de fazer e rentável para comercializar.
Massa:
1 xícara de água
115g de banha de porco (ou manteiga)
1 colher (chá) sal
500g de farinha de trigo
Leve a água para aquecer e acrescente a banha para derreter. Em uma bacia misture a farinha com o sal e vá acrescentando a água com a banha já derretida até que tudo se incorpore bem e forme uma massa bem lisa. Embrulhe com papel filme e leve a geladeira por pelo menos 4 horas para descansar.
Divida a massa em 12 porções e abra com o rolo formando círculos com 10/15cm aproximadamente, recheie à gosto, feche as empanadas passe ovo batido por cima (se desejar polvilhe um pouquinho de açúcar para que fiquem bem douradas) e leve para assar em forno médio e pré aquecido.
Os recheios que fiz e que gostamos bastante: carne seca desfiada, calabresa e frango com alho poró e queijo. A de carne moída não gostamos tanto, com a carne desfiada ficou melhor.
Vocês tentaram fazer de carne moída crua ou já frita? Se tentar com ela crua e temperada na hora vai ficar bem macia. Assim não saem os líquidos
Humm, fiz com ela refogada. Vou tentar com ela cru da próxima vez, valeu pela dica.
Uauuu…vou fazer..valeu
Vou fazer… obrigada pela dica 😉